Biere

Unsere Biere aus Willingen

Im Willinger Brauhaus werden zu jeder Jahreszeit drei Biere im klassischen Verfahren sowie über das Jahr verteilte Bierspezialitäten hergestellt.

In einem modernen Zweigeräte-Sudwerk bei einer Hauptgärung im Edelstahlbottich und vierwöchiger, kühler Lagerung entstehen hier unsere Willinger Biere. Unser Bier ist unfiltriert und naturtrüb, um die wichtigen Bestandteile zu erhalten.

Eine Haltbarkeit von 6 Wochen lässt deshalb nur einen Verkauf "um den Kirchturm" zu. Zur Herstellung werden nur feinste Rohstoffe verwendet. Langjährige Erfahrung und ständige Qualitätskontrollen durch unseren Braumeister Franz Mast garantieren den unverwechselbaren Geschmack.

Das Willinger Bier - regional und natürlich, gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516!

Willinger Weihnachtsbock

Wir freuen uns, Ihnen jedes Jahr im Winter unser beliebtes Bockbier anbieten zu können. Stärken Sie sich im Hotel-Restaurant oder dem Willinger Brauhaus mit einem Glas Weihnachtsbock frisch vom Fass oder nehmen Sie sich die 0,5 l Flaschen mit nach Hause.

Unser Weihnachtsbock ist auch in der edlen 1,5 l Magnumflasche in der ErlebnisWelt erhältlich. Probieren Sie unser Stärkstes im Stall!

Willinger Biere

Ganzjährige Biere

  • Willinger Hell: typisch sauerländisch, gut gehopft, urig und gehaltvoll.
  • Willinger Landbier Dunkel: naturtrüb und malzig mit den wertvollen Bestandteilen der Bierhefe.
  • Willinger Weizen: obergäriges und hefetrübes Weizen, fruchtig im Geschmack.

Unsere Spezialbiere

  • Willinger Märzen: gebraut noch mittelalterlichem Rezept mit einem höherem Stammwürzegehalt, ideal für den Herbst.
  • Willinger Weihnachtsbock: unser Stärkstes für die kalte Jahreszeit, mit einem höherem Alkoholgehalt und einer dunklen Farbe.